Передумали

Porsche всё-таки выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкие СМИ сообщили, что Porsche всё же решилася на выпуск модели Pajun. Несмотря на то, что буквально месяц назад компания отрицала появление конкурента Tesla Model S.

Pajun – это аббревиатура, созданная из слов Panamera Junior. Эта модель, соответственно, займёт в модельном ряду ступень ниже Panamera. Она получит электромотор, что позволит ей покуситься на целевую аудиторию популярного американского электромобиля.

Изначально руководство Porsche хотело оснастить Pajun турбированным бензиновым или дизельным мотором. Но затем от этой идеи решено было отказаться в пользу электрической силовой установки. Причина этому проста – в данном сегменте итак много моделей с ДВС, и Porsche было бы «тесновато». А вот в нише электромобилей – непаханое поле.

Планируется, что запас хода у электрокара от Porsche будет составлять от 350 до 400 км. В длину новинка составит порядка 4,6 метра, что значительно короче Model S, длина которого составляет 4970 мм. Иными словами, более подходящим конкурентом для американца могла бы стать сама Panamera, но немцы решили по другому.

Ожидается, что Porshe Pajun унаследует большинство технологий от второго поколения Panamera (премьера состоится в 2016 году), а в продаже новинка появится в 2018 или 2019 году.
10:31 26.01.2015

Ключевые слова:

porschepanamerapajunэлектромобильзеленый светпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.