Больше гламура

В Детройте дебютировало второе поколение Audi Q7

На Североамериканском автосалоне было представлено новое поколение Audi Q7. Новый внедорожник разительно отличается от своего предшественника, прожившего на рынке почти 10 лет.

Новинка получила динамичные линии кузова, огромную радиаторную решётку, светодиодную оптику и другие черты, присущие современным моделям Audi. В салоне использованы такие материалы, как дерево, алюминий, алькантара, а также интерьер украшен неоновой подсветкой. Внедорожник оснастили модернизированной мультимедийной системой MMI и обновлённой системой климат-контроля с TFT-дисплеем. Опционально новый Q7 можно оснастить 10,1-дюймовыми планшетами и аудиосистемой 3D Bang & Olufsen.

Внедорожник получил четыре двигателя. В бензиновое семейство вошли 2-литровый мотор TFSI мощностью 252 л.с. и 3-литровый TFSI с отдачей в 333 л.с. Дизельную линейку представляет 3-литровый агрегат в двух вариантах мощности – 218 и 272 л.с.

Кроме того, новый Q7 будет предлагаться в гибридной версии e-tron, в состав её силовой установки войдут 3-литровый дизель, электромотор и 8-ступенчатая трансмиссия tiptronic. Мощность гибрида составит 373 л.с., до 100 км/ч такой автомобиль будет разгоняться за 6 секунд, а максимальная скорость достигнет 225 км/ч. При этом за 100 км пути Q7 e-tron будет потреблять 1,7 л топлива, а заряда электромотора хватит на 56 км пути без помощи ДВС.

Новое поколение Q7 стало компактнее, в длину автомобиль достигает 5050 мм, в ширину – 1970 мм, в высоту – 1740 мм. Также он стал весить на 325 кг меньше по сравнению с предшественником. И это несмотря на то, что внедорожник не полностью изготовлен из алюминия.
08:38 14.01.2015

Ключевые слова:

audiq7новое поколениекроссовервнедорожникдетройт

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.