Переманили

Hyundai наняла на работу бывшего главного конструктора BMW M

В штате марки Hyundai появился новый сотрудник, на которого корейцы возлагают большие надежды. Это Альберт Бирманн, который до этого был главным конструктором подразделения BMW M.

Что предложили ему корейцы, чтобы Бирманн покинул свой пост в BMW, который он занимал более 30 лет, неизвестно. Но на новом месте он займёт не менее почётную позицию – он будет заниматься разработкой новых спортивных моделей в главном центре исследований и новых разработок Hyundai Group, расположенном в южнокорейском городе Намяне.

Альберт Бирманн возьмётся за создание заряженных спорткаров Hyundai, которые будут выделены в отдельный суббренд N. Представители корейской марки рассчитывают, что модели, созданные под его руководством, смогут похвастаться отличными управляемостью и динамическими характеристиками.

В ближайшее время Бирманн приступит к своей работе. Первым его проектом, скорее всего, станет компактный спорткар, который замахнётся на славу Audi TT. Именно такие планы озвучило недавно руководство Hyundai. А к 2017 году компания собирается выпустить 22 новых модели. Так что у нового сотрудника работы будет невпроворот.
11:29 23.12.2014

Ключевые слова:

hyundaiкажрыдизайнконструкторспорткарbmw m

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.