Только для Бонда

Aston Martin не будет выпускать серийный вариант DB10

Глава дизайнерского отдела Aston Martin Марек Рейхман рассказал, что модель DB10, на которой будет ездить Джеймс Бонд в новом фильме «SPECTRE», создана на удлинённой базе V8 Vantage и с более широкой колеёй, почти такой же, как у One-77.

Также он сообщил, что новый автомобиль Агента 007 будет оснащён 4,7-литровым мотором V8, и добавил, что под капотом может оказаться ещё кое-что неожиданное. При помощи уточняющих вопросов из Рейхмана удалось вытащить лишь то, что в фильме будет сконцентрировано внимание на том, что делают руки Бонда. Такая вот загадка…

Aston Martin DB10 будет представлять собой современную интерпретацию DB5. Именно поэтому в названии модели присутствуют буквы DB, несмотря на то, что донором для неё стал V8 Vantage. Именно эти литеры ассоциируются с киногероем британской разведки.

Марек Рейхман уточнил, что Aston Martin не планирует запускать DB10 в серийное производство. Он не является предвестником нового языка дизайна новых моделей, однако, какие-то черты они всё же унаследуют.

Всего будет построено 10 экземпляров этого автомобиля, и все они примут участие в съёмках фильма «SPECTRE». Некоторые из них будут уничтожены, а съёмки с ними будут только «натуральные», без применения компьютерной графики.

Кстати, также стало известно, что главный злодей в кино будет управлять суперкаром Jaguar C-X75.

Премьера нового фильма про приключения Джеймса Бонда состоится 6 ноября 2015 года.
11:34 16.12.2014

Ключевые слова:

aston martindb10james bond007jaguarc-x75джеймс бондагент 007киноspectre

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.