Серебряный

G-Drive Racing завоевала «серебро» в FIA WEC

В Бразилии на трассе Интерлагос завершился Чемпионат мира по гонкам на выносливость (FIA WEC - World Endurance Championship). Российская команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», завоевала второе место в классе LMP2 по итогам всех этапов чемпионата, выиграв четыре гонки из восьми.

Команда G-Drive Racing – Роман Русинов, Оливье Пла и Жюльен Каналь – прибыла в Бразилию в статусе лидера турнирной таблицы с преимуществом в 8 очков от ближайших конкурентов. Еще одно очко в копилку команды принесла победа в квалификации завершающей сессии свободных заездов, где пилоты стабильно демонстрировали лучшее время круга. Экипаж стартовал с поул-позиции в воскресной гонке и удерживал лидерство в течение часа, пока техническая неисправность не привела к внезапной аварии и последующему сходу прототипа с этапа.

«Скорость, лучшее время круга, семь поул-позиций, очевидное преимущество перед соперниками в течение всего сезона – эти показатели позволяли нам рассчитывать на максимальные ставки, – говорит российский пилот G-Drive Racing Роман Русинов. – В то же время сильнейший экипаж побеждает не всегда, поскольку регламент Чемпионата и балльная система дают возможность одержать верх командам, ни разу не поднимавшимся на первое место за весь год. Календарный сезон завершен, и уже после финиша мы приступили к подготовке к 2015 году».

«Когда в 2012 году «Газпром нефть» впервые выпустила на старт чемпионата мира по гонкам на выносливость болид G-Drive Racing, мы понимали, что завоевать первое место можно будет в упорной борьбе, с грамотной стратегией. С каждым годом уровень команды и результаты, которые она демонстрирует, растут. «Бронза» ─ в 2013, «серебро» ─ в 2014. В следующем сезоне мы рассчитываем на более жесткую конкуренцию в классе, сильных пилотов, интересную борьбу и победу», - говорит директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.



07:02 05.12.2014

Ключевые слова:

g-drive racingгазпром нефтьfia wecсеребро

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.