На подъёме

Maserati готовит три новых модели, среди которых кроссовер Levante

Компания Maserati официально подтвердила, что в следующем году будет представлен первый в истории марки кроссовер. Внедорожная модель, которая получит название Levante, уже неоднократно попадалась в объектив фотошпионов – итальянцы активно проводят испытания этого автомобиля.

Предвестником кроссовера стал концепт Kubang, представленный на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. Итальянский внедорожник разделит платформу с моделью Ghibli, инженеры оснастят его фирменной системой полного привода. Ожидается, что в движение автомобиль будут приводить 3-литровый твин-турбо мотор V6 мощностью 410 л.с., 3,8-литровый твин-турбо V8 с отдачей в 530 л.с., а также 3-литровый турбозизель, развивающий 271 л.с. Все три мотора будут работать в паре с 8-ступенчатым автоматом.

При помощи кроссовера Levante итальянский производитель рассчитывает значительно повысить свои продажи. И это понимают не только в Maserati, но и в других премиальных автокомпаниях, например, в Bentley, которые тоже вовсю работают над своим кроссовером Bentayga. Maserati Levante составит конкуренцию на рынке таким кроссоверам, как Porsche Cayenne, BMW X6, а впоследствии и Mercedes-Benz GLE.

Ещё в планах компании выпустить на рынок в 2016 году купе Alfieri, а спустя год представить его открытую версию. Также Maserati представит в 2017 году новое поколение GranTurismo. Заднеприводное купе станет более компактным и получит 3,8-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью более 550 л.с.
09:23 04.12.2014

Ключевые слова:

maseratilevantegranturismoalfieriкроссоверкупепланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.