Прощальный подарок

BMW представит 500-сильную версию модели i8

Иностранные СМИ сообщают, что BMW ведёт разработку заряженной версии гибридного спорткара i8S. Автомобиль будет создан на основе i8, но у него будет много серьёзных отличий от донора.

Спорткар носит кодовое название M100. Его разработкой занимается подразделение Project i под руководством Роберто Федели, который раньше работал в Ferrari. i8S получит карбоновые кузовные компоненты и алюминиевое шасси от i8, но начинка у заряженного гибрида будет своя.

Задние сиденья будут демонтированы, чтобы увеличить объём багажника, а также специалисты модернизируют подвеску автомобиля, установят более широкие шины и более мощные тормоза.

О двигателе точной информации пока нет. Предположительно, в движение i8S будет приводить либо 2-литровый твин-турбо мотор мощностью 320 л.с., либо 3-литровый агрегат с отдачей в 480 л.с. ДВС будет установлен на заднюю ось, а за переднюю будет отвечать электромотор, мощности которого хватит, чтобы суммарная отдача заряженного гибрида перевалила за 500 л.с. Ожидается, что до 100 км/ч «подарочный» i8 будет разгоняться за 3,5 секунды, что на 0,9 секунды быстрее, чем стандартная модель.

Новинка будет выпущена в 2016 году, её появление будет приурочено к 100-летнему юбилею баварского производителя. А также BMW i8S станет «прощальным подарком» для руководителя компании Норберта Райтхофера, который собирается покинуть свой пост через 2-3 года и уйти на пенсию.
08:27 26.11.2014

Ключевые слова:

bmwi8i8sbmw iюбилейзаряженныйгибрид

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.