Обойдётся без V8

Audi RS4 нового поколения лишится двигателя V8

Компания Audi решила изъять при смене поколений из линейки двигателей заряженного универсала RS4 двигатель V8. Предположительно его заменит турбированный V6. Примечательно, что ещё один спортивный универсал – Audi RS6 – сохранит под капотом двигатель V8.

По словам управляющего директора подразделения quattro GmbH Хайнца Холлервегера, новое поколение модели просто не нуждается в таком «большом» восьмицилиндровом двигателе. В арсенале у Audi есть вполне достойные и мощные шестицилиндровые агрегаты.

Новое поколение Audi A4 будет представлено на автосалоне в Женеве весной. Новинка будет претендовать на звание самого технологичного и экономичного автомобиля в своём классе. В оснащение A4 войдут такие опции, как система ночного видения, проекционный дисплей и светодиодные фары.

Напомним, нынешний вариант Audi RS4 оснащается 4,2-литровым атмосферным мотором V8, развивающим 450 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями. До 100 км/ч он способен разогнаться за 4,7 секунды.


08:36 24.10.2014

Ключевые слова:

audirs4v8a4новое поколениедвигательv6

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.