Новый завод

Lifan построит завод в Липецкой области

Китайская компания Lifan приняла решение построить завод в Липецкой области. Инвестиции в проект составят порядка 300 000 долларов. Между руководством Lifan и администрацией Липецкой области уже подписано соответствующее соглашение.

Завод будет располагаться в особой экономической зоне «Липецк». Территория предприятия составит 60 гектаров, где Lifan предоставит 1500 рабочих мест. Ежегодно на заводе будет выпускаться 60 000 машин, а в будущем объёмы производства будут увеличиваться. Сборка машин будет осуществляться в режиме полного цикла, включая сварку и покраску кузовов.

На конвейер встанут все модели Lifan, представленные на российском рынке: кроссовер X60, седаны Cebrium, Solano и Celliya, хэтчбек Smily. Они будут поставляться не только российским дилерам, но и на экспорт. Впоследствии компания выведет на наш рынок внедорожник X50 и флагманский седан 820.

Дата завершения строительства пока не известна, а начало строительства намечено на март 2015 года – тогда будет заложен первый камень.


12:33 14.10.2014

Ключевые слова:

lifanзаводстроительстволипецклипецкая областьx60smilysolano

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.