Серии не будет

Lamborghini может построить единственный экземпляр Asterion

Гибридный концепт Lamborghini Asterion стал одной из самых ярких премьер на Парижском автосалоне. Но глава компании Стефан Винкельман пессимистично относится к серийному варианту этой модели.

В одном из интервью топ-менеджер назвал Asterion всего лишь демонстратором новых технологий компании. И отметил, что Lamborghini пока не заинтересован в гибридных моделях.

По его словам, несмотря на то, что концепт быстро разгоняется и имеет высокую максимальную мощность, его с лёгкостью переплюнут конкуренты. Винкельман считает, что это скорее «гипер-круизёр», чем гиперкар. Однако, руководитель Lamborghini не исключает, что компания может выпустить один экземпляр с 6,5-литровым мотором V12 от Aventador.

Напомним, на днях на автосалоне в Париже дебютировал концепт Lamborghini Asterion, оснащённый турбированным двигателем V10 мощностью 610 л.с. и тремя электромоторами. Суммарная мощность гибридной установки составила 910 л.с. Время разгона до сотни – 3 секунды, а максимальная скорость составила 300 км/ч. Расход топлива не превышает 4,2 л на 100 км.


10:36 08.10.2014

Ключевые слова:

lamborghiniasterionhybridconceptконцептгибридсерияпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.