Звёздный Cadillac

В США продан один из автомобилей Элвиса Пресли

В Лас-Вегасе на аукционе Barrett-Jackson был продан Cadillac Coupe De Ville 1967 года, на котором во время медового месяца путешествовали Элвис Пресли и его жена Присцилла.

В последние годы этот автомобиль выставлялся в музеях и был частью частной коллекции некого Майкла Муна с 1979 года. Но теперь он попадёт в гараж покупателя, который выложил за звёздное купе 88 000 долларов (порядка 3 500 000 рублей).

Элвис купил этот Cadillac в сентябре 1967 года, на нём они с Присциллой проехали вокруг Мемфиса (штат Теннесси, США). Кузов купе окрашен в красный цвет, а интерьер выполнен в красно-чёрных цветах. Под капотом у автомобиля расположен двигатель V8, который работает с 3-ступенчатым автоматом.

Вместе с автомобилем покупателю досталась копия чека, выданного легендарной звезде в автосалоне, табличку с именем Пресли, газетные вырезки тех времён и копию книги «Hurry Home Elvis», в которой автомобиль упоминается на 118 странице.

Этот Cadillac Coupe De Ville был одним из многих автомобилей, которые Элвис менял как перчатки. Его друг Джо Эспоситом рассказал, что певец в первую очередь смотрел на внешний вид автомобиля. Ему было неважно, сколько он стоит – 5 000 или 50 000 долларов. А также он обожал машины именно американского производства, в частности, Cadillac, Lincoln, Chrysler. Хотя у него в автопарке были и престижные автомобили, такие как Rolls-Royce, лимузин Mercedes-Benz и Ferrari.
13:31 02.10.2014

Ключевые слова:

cadillaccoupede villeelvis presleyэлвис преслиаукцион

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.