Швед-вездеход

Старый универсал Volvo 240 превратился в амфибию

В наши дни автомобилем-амфибией уже никого не удивишь. Многочисленные «кулибины», приспособив для своих нужд гаражи и сараи, часто посвящают постройке очередного «водоплавающего» средства передвижения всё свободное время. То же самое можно сказать об американце из Нью-Иорка, который сконструировал вездеход.

Старый универсал Volvo 240, который энтузиаст взял в качестве донора, пришлось серьезно доработать, прежде чем он отправился в свой первый испытательный заплыв. Машина лишилась крыши, дверей, бамперов и многих других «лишних» деталей. Кузов пришлось герметизировать, а в багажник установить лодочный мотор.

У автомобиля нет рулей управления, с помощью которых он мог бы менять траекторию движения на воде, зато впереди есть устройство, не позволяющее «клевать носом». Для придания автомобилю законченного вида, изобретатель покрасил его в небесно-голубой цвет, олицетворяющий море.

Впрочем, при всем совершенстве конструкции, есть и большой минус. Садиться в амфибию можно лишь окончив курсы циркового искусства. Посадка возможна только через большой вырез в крыше. Так что работать в такси и перевозить пассажиров через Гудзон - он вряд ли сможет.
14:50 16.09.2014

Ключевые слова:

volvoамфибияуниверсалкулибин

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.