Безграничный

Mercedes рассекретил суперкар AMG GT

Стоит сразу оговориться, что новинка создана спортивным подразделением, поэтому точное название суперкара – Mercedes-AMG GT. Рассекретили его в Аффальтербахе, Германия.

Суперкар AMG GT пришел на смену SLS AMG. Его прямым конкурентом является Porsche 911. Новая модель имеет пространственную раму из алюминия. Подвеска и передняя, и задняя независимая на двойных поперечных рычагах. Mercedes-AMG GT получил абсолютно новый двигатель – 4,0 твин-турбо V8. Он может быть в двух вариантах исполнения – 462 л.с. и 600 Нм, или 510 л.с. и 650 Нм. В конструкции мотора применены: алюминиевые блок цилиндров и головка, кованные поршни, система смазки с сухим картером, непосредственный впрыск и интеркулер с жидким охлаждением. По классической схеме AMG, двигатель для каждой машины будет собираться вручную.

Из трансмиссий выбирать не приходится. Mercedes-AMG GT будет комплектоваться семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Он установлен по схеме transaxle, то есть коробка передач установлена в задней части автомобиля.

Как и с моторами, у AMG GT будет две весовые категории, правда с небольшой разницей. База весит 1540 кг, а версия S – 1570 кг. По развесовке, то на заднюю ось приходится 53% веса, на переднюю, соответственно, 47%.

Самое интересное, это, конечно, динамические характеристики. 462-сильная версия разгоняется до 100 км/ч за 4,0 с и максимальная скорость ограничена на отметке 304 км/ч, а версия 510 л.с. разгоняется до «сотни» за 3,8 с и «максималка» ограничена на цифре 310 км/ч.

Понятно, что инженеры Mercedes-AMG GT не могли ограничить суперкар исключительно современным шасси, новым мотором и отстроенной коробкой передач. Так суперкар получил адаптивную подвеску, систему стабилизации с тремя режимами работы, в базовой версии задний механический самоблокирующийся дифференциал и электронно управляемый в версии S, активную выпускную систему. Тормоза у AMG GT карбон-керамические – 420 мм спереди и 360 мм сзади.

Более подробную информацию о Mercedes-AMG GT можно будет узнать на Парижском автосалоне, где состоится его мировая премьера. Пока лишь известны сроки старта продаж в Европе – март 2015 года.
До официальной презентации Mercedes-AMG GT нас "подогревал" различными видео тизерами. Зачастую весьма креативными и забавными
11:27 10.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиmercedes-amg gtmercedes-benzamg gt видеоавто 24авто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.