Новая кошка

Jaguar официально представил новую модель XE

Дебют Jaguar XE состоится в октябре на Парижском автосалоне, а пока нам представлена презентация. Модель XE – это самый маленький «ягуар» в кошачьем семействе. Он будет конкурентом «трёшке» BMW, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4.

В длину Jaguar XE достигает 4672 мм, в ширину – 1850 мм, а в высоту - 1416 мм. Британец может похвастаться немаленькой колёсной базой – 2835 мм. Еще один примечательный момент, у Jaguar XE будет самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления среди моделей бренда – 0,26.

Jaguar XE стал первой моделью в компании, которая построена на новом шасси. Оно модульное и в нём применено более 60% высокопрочных сталей. Это позволили снизить вес при сохранении прочности. Как и в других моделях Jaguar для крепления алюминиевых деталей кузова использует заклёпки и клей.

Седан пока презентован только в заднеприводной версии. Будет ли полный – возможно об этом расскажут на Парижском автосалоне. Для него еще припасены некоторые сюрпризы, как говорят в компании. Зато уже сейчас можно с технической стороны оценить подвеску. Спереди она алюминиевая на двойных поперечных рычагах, закреплённая на подрамнике. Аналогичная схема применена на модели F-Type. Сзади у XE тоже алюминиевая подвеска – независимая многорычажная.

Подробно о моторной гамме обещают рассказать на автосалоне. На данный момент известно, что первыми с конвейера сойдут седаны с дизельными двигателями. Один из них будет объёмом 2,0 л, мощностью 163 л.с. и моментом 380 Нм. Будут и бензиновые моторы того же объёма. Трансмиссий для этих моторов будет две – шестиступенчатая механика или восьмиступенчатый автомат. Топовая версия Jaguar XE S получит двигатель 3,0 V6. Мощность будет 340 л.с., а момент 450 Нм. Коробка – восьмиступенчатый автомат. Разгон до 100 км/ч у XE S займет 5,1 с, а максимальная скорость – 250 км/ч.

Jaguar XE получит широкий перечень современных дополнительных опций. Так можно будет заказать систему мультимедии InControl. В неё входят привычные: голосовое управление, навигации, Bluetooth, USB, но по мимо этого в ней есть и всё более популярные - точка доступа Wi-Fi, интеграция с операционными системами iOS и Android. Все данные мультимедии будут выводиться на 8-дюймовый сенсорный дисплей. Еще из интересных «допов» - лазерный проекционный дисплей.

Седан XE получил новый электроусилитель руля и систему All Surface Progress Control (ASPC), которая позволяет чувствовать себя максимально уверенно даже на очень скользких поверхностях.

На сегодня о новом седане Jaguar XE известно уже многое, но так и остается открытым вопрос – когда будет старт производства и продаж? Завод в Солихалле, Великобритания, пока еще доукомплектовывается производственным оборудованием. Ориентировочно, что в Европе он будет доступен с апреля 2015 года. О старте российских продаж говорить уж точно рано. Но уже названы примерные цены. В Великобритании они будут стартовать с отметки, примерно, 27 000 фунтов, что на российские рубли - около 1 600 000 рублей.
Jaguar XE - умеет даже летать
Военно-воздушные силы Великобритании и Jaguar XE
13:18 09.09.2014

Ключевые слова:

новости автоjaguar xeновый jaguar xeавто 24авто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.