На восток

Aston Martin отправил прототип Lagonda на тесты в Арабские Эмираты

Aston Martin представил несколько фотографий предсерийного прототипа Lagonda. Седан был заснят во время транспортировки в Оман для прохождения дорожных испытаний.

Британцы выбрали Арабские Эмираты для тестов не только из-за ровнейших дорог и возможности набрать высокую скорость. Именно Ближний Восток станет основным рынком для Lagonda. Не исключено, что здесь же состоится и закрытая презентация серийной версии новинки для избранных.

Напомним, изначально Aston Martin планировал возродить имя Lagonda для внедорожника. Но впоследствии от этой идеи отказались и решено было использовать это название для нового люксового семейства.

Aston Martin Lagonda построен на платформе модели Rapide. Автомобиль получит 6-литровый мотор V12 мощностью свыше 600 л.с. С таким агрегатом роскошный британец будет разгоняться до 100 км/ч за 4,2 секунды.

Дизайнер британской марки Марек Рейхман описывает модель как «исключительное автомобильное искусство». Седан будет эксклюзивным, Aston Martin планирует собрать не более 100 таких автомобилей.
11:34 01.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиaston martinlagondaпрототиптестыоаэавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.