Новый ХС90

Компания Volvo представила новое поколение ХС90

В Швеции состоялась официальная премьера Volvo XC90, который с 2003 года не менял своего облика. Новое поколение выполнено в абсолютно новом стиле, который станет основополагающим для всего модельного ряда Volvo. Концептуальным дизайном новинки занимался Томас Ингенлат.

Volvo XC90 стал первой моделью марки, который построен на модульной платформе SPA. Данная платформа позволяет не только модифицироваться под разные модели, но и несёт в себе ряд технологий, которые позволяют быть машине легче и обладать лучшей управляемостью.

Потраченное время и деньги на новый проект ушли не только на разработку новой платформы, но и на новые моторы. Volvo XC90 получил два бензиновых и два дизельных двигателя семейства Drive-E. Все они двухлитровые и четырёхцилиндровые. Бензиновые мощностью 320 и 254 л.с., с моментом 400 и 350 Нм, а дизельные – 225 и 190 л.с., с моментом 470 и 400 Нм. Будет и гибридная версия. Она представлять собой тандем турбированного бензинового двигателя с 80-сильным электромотором. В общей сложности мощность составит 400 л.с, а момент 640 Нм.

ХС90 будет доступен не только в полноприводном исполнение, но с приводом только на передние колеса. Но это будет касаться только базовых моделей.

Интерьер, то с ним уже были ознакомлены по ранее опубликованным фотографиям компании. Салон, как комментируют в самом Volvo, в ХС90 самый роскошный за всю историю марки. В отделке, помимо уже привычных материалов, таких как высококачественная кожа и дерево, присутствует еще и хрусталь. Еще одним ярким элементом салона является 9,5-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли. На нём отображается практически вся бортовая информация и непосредственно с него можно управлять системами XC90.

Уже традиционно для Volvo кроссовер ХС90 будет по полной обеспечен различными системами как активной, так и пассивной безопасности. Особое внимание уделено безопасной езде, поэтому среди систем будут: система слежения за разметкой, адаптивный круиз-контроль, система торможения перед перекрестком, система определения опасности столкновения, система критического приближения сзади движущего автомобиля, а также система контроля съезда с дороги.

Список опций нового Volvo ХС90 весьма широк, но есть то, чему уделено особое внимание – это музыка. В топовых версиях установлена аудиосистема совместно разработанная Volvo и Bowers&Wilkins. Суммарная мощность насчитывает 1400 Вт и литься музыка будет из 19 динамиков.

Серийное производство намечено на январь 2015 года, а продажи должны начаться в апреле. К старту продаж планируется собрать 1927 автомобилей. Количество выбрано неслучайно – именно этот год стал годом основания Volvo. Первая партия будет собрана в специальной версии First Edition. Она будет фиксированной, но можно будет выбрать мотор – или бензин 320 л.с., или дизель 225 л.с.

Известна уже и цена в России. Новый Volvo XC90 будет стоить от 2 830 000 рублей. По ценовой политике он вплотную приблизился к баварской тройке – Audi, BMW и Mercedes-Benz.


01:33 27.08.2014

Ключевые слова:

цена на новый volvo xc90стоить новый xc90 будетновый volvo xc90эксклюзив новый хс90хс90xc90new xc90новый xc90

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.