Новый игрок

Alfa Romeo выпустит новый спорткар 6C на базе Maserati Alfieri

Fiat, наконец-то, выделил деньги на развитие Alfa Romeo. И итальянская компания взялась за разработку новой модели – 6C. Новинка будет базироваться на Maserati Alfieri.

Под капотом у спорткара будет 3-литровый мотор V6 с двумя турбинами от Maserati, который будет развивать 480 – 520 л.с. Таким образом, заднеприводное переднемоторное итальянское купе сможет составить конкуренцию таким автомобилям, как Jaguar F-Type (550 л.с.) и Porsche 911 (520 л.с.)

Alfa Romeo 6C будет выглядеть очень стильно, дизайнеры нарисуют новинке эффектную радиаторную решётку, которую будут обрамлять светодиодные фары. Но во внешности будут присутствовать и фирменные черты.

Появление модели ожидается в 2017 году. Как и 4C, а также 8C, спорткар 6C будет выпущен ограниченным тиражом. Точное количество не сообщается, но ожидается, что партия будет ограничена несколькими тысячами машин.

Напомним, концерн Fiat планировал поддержать свой убыточный бренд, вложив в Alfa Romeo порядка 5 000 000 000 евро. Эти деньги, в том числе, пойдут на создание полноразмерного седана, кроссовера и внедорожника.
11:24 25.08.2014

Ключевые слова:

alfa romeo6cmaserati. alfieriспорткаравто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.