Недетские забавы

Энтузиаст построил модель на базе мотора V8

Любителей масштабных моделей во всем мире насчитывается не одна сотня тысяч. Так бывает, что детское хобби постепенно пробирается во взрослую жизнь уже состоявшегося человека и сопровождает его до конца жизни.

Энтузиаст из Америки в детстве видимо тоже «переболел» коллекционированием машинок, но со временем приобрел новое увлечение, куда более интересное.

Автомобиль под названием Grave Digger, построенный умельцем, представляет собой уменьшенную копию большого лифтованного внедорожника. Его длина составляет 1,2 метра, а весит он порядка 40 килограмм – примерно столько же, сколько маленький мотороллер.

Но изюминка постройки не в размерах и массе, а в том, что миникар оборудован компрессорным бензиновым двигателем V8. Объем мотора составляет 100 кубических сантиметров, а его мощность равна девяти лошадиным силам.

Судя по видео, машина может довольно быстро передвигаться как по ровной поверхности, так и по пересеченной местности пугая соседей звучным голосом «восьмерки». Впрочем, удовольствие это не из дешевых. Самый простой вариант мотора обойдется в сумму чуть больше 8 000 долларов. Согласитесь, что за такие деньги можно купить настоящий, хотя и подержанный, автомобиль.
16:06 14.08.2014

Ключевые слова:

масштабные моделимодели на румасштабная модель двсколлекионная модель с двсv8

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.