Новая Karma

Китайцы возрождают производство гибридов Fisker

После перерыва, связанного со сменой владельцев, Fisker Automotive готовится к возвращению на рынок. Новый владелец, китайская компания Wanxiang, собирается возобновить производство модели Karma.

Перед тем, как снова запустить на конвейер Karma, будет проведена работа над недочётами. Инженерам предстоит разобраться с неполадками в гибриде, ставшими причиной возгорания нескольких моделей. Всего в модели насчитывается 250 недоделок.

Первое время выпуск обновлённой Karma будет налажен на финском заводе Valmet. А затем производство переедет в США.

Также председатель совета директоров Wanxiang миллиардер Лю Гуанцзи рассказал, что под маркой Fisker будет выпущена ещё одна, совершенно новая модель. Её появление ожидается через два года.

Подробностей о новинке пока никаких нет. Есть предположение, что это будет серийный вариант концепта Atlantic, который был представлен в 2012 году. Если предположение окажется верным, то в модельном ряду Fisker появится более доступный и компактный, чем Karma, седан. Он будет оснащён задним приводом и гибридной установкой, в которую войдут электромотор и бензиновый 4-цилиндровый двигатель.
09:27 29.07.2014

Ключевые слова:

wanxiangfiskerkarmaatlanticвозрождениеавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.