Боевой Maybach

Из Maybach Exelero сделали люксовый военный автомобиль

Дизайнер из Иордании Кхалед Алькайед сделал из роскошного Maybach Exelero боевой автомобиль. Результат настолько впечатляющий, что ему самое место – в гараже Бэтмена. Правда, этот автомобиль существует только в виртуальном мире – дизайнер создал его при помощи программы Autodeska Maya.

Люксовый седан с трудом узнаётся под толстым слоем амуниции. Задние колёса заменены на треугольные гусеницы, кузов обит стальной защитой, в заднюю часть встроены стойки с пулемётами, а также на капоте установлен автомат. Фары и лобовое стекло защищены решётками, а спереди выпирает массивный силовой бампер с лебёдкой.

Примечательно, что стоимость Maybach Exelero составляет порядка 8 000 000 долларов. А с таким набором амуниции его можно смело назвать самой дорогой военной легковой машиной в мире. Однако, вряд ли она когда-нибудь обретёт реальные черты.

Напомним, под капотом Maybach Exelero расположен битурбированный двигатель V12 мощностью 700 л.с. Он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч. С таким агрегатом врагам, перед тем, как напасть на сидящих в этом автомобиле, надо сначала умудриться его догнать.

Аналогичный «апокалиптический» проект есть у марки Hyundai. Недавно корейцы выпустили специальную версию Tucson, посвящённую 10-летию комиксов про зомби – Tha Walkind Dead. Кроссовер, конечно, не напичкан оружием и небезопасными элементами, зато там есть специальная аптечка и аксессуары для длительных путешествий. А до этого компания представила два зомби-концепта на базе Santa Fe и Veloster Turbo. Они были оснащены бензопилами, лезвиями на кузове, пулемётами, колючей проволокой и прочими оборонными элементами.
12:36 20.07.2014

Ключевые слова:

maybachexeleroвоенныйзомбиапокалипсисвиртуальныйавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.