Huracan едет на трек

Lamborghini показала тизер гоночного Huracan

Итальянская компания Lamborghini опубликовала первый тизер гоночной версии суперкара Huracan, которая примет участие в Super Trofeo – монокубке марки. На данный момент автомобиль испытывается и дорабатывается в Италии на тестовом треке.

Ожидается, что спорткар оснастят всё тем же 5,2-литровым V10, что и у обычной версии Huracan. Планируется появление агрессивного аэродинамического обвеса кузова с новыми воздухозаборниками и массивным задним антикрылом, а также новых, более хватких тормозов.

В компании отметили, что участники кубка, в конюшне которого есть предшественник новинки – Gallardo – по-прежнему будут принимать участие в моносерии. Однако, со следующего года эти модели будут соревноваться в разных классах.

В дальнейшем ожидается создание ещё одной гоночной модификации на базе Huracan, подготовленной для категории GT3. Этот болид будет предназначен для гонок на выносливость, включая азиатскую серию Ле-Ман, чемпионат GT3, а также Blancpain Endurance Series. Как и трековый Huracan, данная модификация будет создана при участии немецкой фирмы Reiter Engineering.
14:12 17.07.2014

Ключевые слова:

lamborghinihuracan. super trofeoтрекавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.