Спецзаказ

Pagani представила эксклюзивный суперкар Zonda 760 LM

Суперкар Pagani Zonda является пенсионером в своём классе. Модель была представлена в далёком 1999 году в Женеве. Но интерес к ней не утихает до сих пор – богатые автолюбители продолжают заказывать Zonda.

На днях итальянская компания представила новый эксклюзивный вариант Zonda – 760 LM. А LM – дань уважения марафону Ле-Ман. Автомобиль получил другие фары и капот, а также итальянцы пересмотрели форму колёсных арок и антикрыла. Спорткар изготовлен по специальному заказу для коллекционера Pagani.

Индекс 760 означает мощность 7,3-литрового V12, которым оснащается автомобиль. А в конструкции применялись детали от моделей Zonda F и Zonda R. О динамике суперкара итальянцы распространяться не стали.

Для сравнения, самая мощная версия модели – 750-сильная Zonda R с 6-литровым мотором AMG V12 – разгоняется до 100 км/ч за 2,7 секунды, а её максимальная скорость составляет 350 км/ч. Примечательно, что Pagani Zonda 760 LM сертифицирован для езды по дорогам общего пользования.

Вскоре компания представит ещё однин спецзаказ – Zonda X. Этот суперкар будет построен на базе 760 LM. По слухам, заказал его некий богач из Китая.

Напомним, серийное производство Pagani Zonda было прекращено в 2011 году. Но с тех пор итальянская компания выпустила несколько эксклюзивных версий по спецзаказам.
13:52 20.06.2014

Ключевые слова:

paganizonda760 lmспецверсияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.