Большая распродажа

Shelby продаёт свои концепты и прототипы

Штаб-квартира компании Shelby American переехала. По этой причине американцы провели «зачистку» своих складов. В результате компания решила продать 11 концептов и прототипов.

Почти все лоты довольно «молодые» - выпущены не раньше 2007 года. Среди них имеются два прототипа Shelby Super Snake и одноимённый концепт, концепт Shelby Raptor и даже Focus Concept 2013 года. Коллекционерам есть за что побороться.

Например, спорткар Shelby Cobra Demonstrator, построенный Shelby American и укомплектованный компанией Nostalgia Motor cars для статьи в одном из известных журналов в качестве демонстрации болида 289FIA. Всего было построено четыре таких автомобиля. Стоимость этого лота составляет 200 000 долларов. Оригинальный Shelby Cobra 289FIA был оснащён 5,7-литровым мотором V8, мощность которого превышала 400 л.с. Спорткар покорял гоночные треки с 1962 по 1965 годы.

Ещё один интересный лот – концептуальный пикап Shelby Raptor 2013 года. Он построен на базе Ford F-150 Raptor. Инженеры доработали его подвеску и улучшили внедорожные качества. Под капотом у пикапа расположился 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 575 л.с. Всего было выпущено два таких автомобиля. За этого монстра Shelby просят 125 000 долларов.

Также в список попал концепт Shelby Focus ST, представленный в 2013 году. Тюнеры не стали беспокоить его и без того прыткий 2-литровый турбомотор. Зато хэтчбек получил новые, более производительные тормоза, спортивную подвеску и модернизированную систему выпуска Borla. Не обошлось и без внешнего тюнинга – новый капот с воздухозаборниками и задний спойлер выполнили из карбона. Колёса уступили место более крупным «каткам» с 18-дюймовыми дисками и шинами Michelin.

Ознакомиться с полным списком и описанием Shelby на продажу можно на официальном сайте компании.
12:45 14.06.2014

Ключевые слова:

fordshwlbycobraraptorконцептаукционавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.