Самая экономичная

Новое поколение Mazda2 станет самой экономичной дизельной моделью в Японии

Компания Mazda поделилась подробностями о своём новом турбированном дизельном моторе семейства SkyActiv-D. 1,5-литровый четырёхцилиндровый агрегат развивает 105 л.с. и 250 Нм. Первой моделью, которая получит этот мотор, станет новое поколение хэтчбека Mazda2.

Премьера этого двигателя состоялась ещё весной, вместе с концептом Hazumi, предвестником новой Mazda2. Но тогда японцы не обнародовали его подробные характеристики.

Максимальная мощность в 105 л.с. развивается при 4000 оборотах в минуту, а пиковый крутящий момент в 250 Нм достигается при 1500 – 2000 оборотах в минуту. Двигатель довольно экономичный, он выделяет менее 90 г/км CO2. Он соответствует экологическому стандарту Евро-6. Кроме того, он оснащён системой старт-стоп и системой рекуперации кинетической энергии торможения i-ELOOP.

В случае с Mazda2 двигатель можно будет совместить как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Представители японской компании отмечают, что новый хэтчбек с этим мотором станет самой экономичной дизельной моделью в Японии.
08:24 11.06.2014

Ключевые слова:

mazdamazda2skyactivдизельдвигательновое поколениеавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.