Прощальный аккорд

Австралийские тюнеры выпустили финальную версию седана GT F

Тюнинг-ателье австралийского филиала компании Ford – Ford Performance Vehicles (FPV) представило специальную версию седана GT F. Этот спорткар станет финальным аккордом в истории производства заряженных машин для Австралии.

Заряженный седан получил 5-литровый двигатель V8 с турбонагнетателем, который развивает 477 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Австралийцы оснастят спорткар дополнительным наддувом, который форсирует мощность мотора на 15%. Официальных данных о мощности этой версии нет, но некоторые СМИ указывают, что отдача мотора составит 549 л.с.

Примечательно, что использовать дополнительный наддув без опаски можно будет лишь в холодное время года. В жару его активация возможна лишь в течение 15-20 секунд.

Трансмиссия настроена таким образом, что уже на первой передаче мотор будет жечь на всю катушку без ущерба для коробки. Регулируемая подвеска FPV GT F 351 досталась от ограниченной версии седана GT RSPEC. Седан оснастили 19-дюймовыми колёсными дисками и покрышками Dunlop Sport Maxx 275/35 R19.

Снаружи автомобиль украшен фирменными «спортивными» полосками и логотипами тюнинг-ателье. А на выбор покупателям представлены пять цветов кузова.

Всего планируется выпустить 550 экземпляров FPV GT F 351. Из них 500 штук будут проданы в Австралии, а оставшиеся 50 единиц поедут в Новую Зеландию. На большинство спорткаров уже оформлены предзаказы. Стоимость последнего издания Falcon GT составляет 77 990 австралийских долларов, что в переводе на наши деньги составляет более 2 500 000 рублей.
13:07 10.06.2014

Ключевые слова:

fordfpvgt f 351австралияспецверсияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.