Союз двух братьев

Отношения между Geely и Volvo похожи на родственные узы Audi и Volkswagen

Председатель совета директоров Geely Ли Суфу пояснил, какие отношения связывают марки Geely и Volvo. По его словам, эти два бренда имеют одинаковый статус.

Ли Суфу рассказал, что Geely не возвышается над Volvo на основании факта покупки. Руководство воспринимает их как братьев, а не как отца и сына. В качестве примера такого союза он привёл Volkswagen и Audi.

Согласно планам Geely, автомобили Volvo станут более премиальными, в то время как Geely сфокусируется на соотношении цены и качества.

Напомним, компания Geely приобрела Volvo в 2010 году за 1,8 миллиарда долларов. Китайцы активно поддерживают своих шведских коллег, форсируя их работу над новыми технологиями крупными займами. Так, в 2013 году компания Geely дали в долг Volvo 800 000 000 долларов, которые последняя обязуется вернуть в 2021 году.

В данный момент специалисты обеих компаний занимаются совместной разработкой совершенно новой модульной платформы для своих компактных моделей. Одной из них станет новое поколение хэтчбека Volvo V40.
13:09 02.06.2014

Ключевые слова:

geelyvovlvoли суфуподдержка китайцевсовместная разработкаплатформаавто 24авто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.