Во всеоружии

Peugeot создала крутой внедорожник для ралли Дакар

Недавно стало известно, что компания Peugeot после 25-летнего перерыва возвращается на ралли Дакар. Французы готовятся к этому событию основательно. Они создали боевую машину на базе кроссовера 2008.

2008 DKR выглядит так, словно ему предстоит не форсировать пустыни и буераки, а выживать после апокалипсиса. По сути с кроссовером 2008 вездеход объединяет лишь стилистика кузова и фары. Внедорожник получил 37-дюймовые внедорожные шины Michelin, огромные воздухозаборники в задней части, массивный передний бампер с двумя красными крюками для буксировки, ещё два крюка в заднем бампере, утопленное внутрь кабины лобовое стекло и большое антикрыло на крыше. Задние двери конструкторы убрали.

Разработкой боевого внедорожника занималось подразделение Peugeot Design Centre при поддержке компаний Total и Red Bull. Эта команда уже имеет опыт совместной работы. В прошлом году они разработали автомобиль Peugeot 208 T16, который под управлением Себастьяна Леба установил рекорд трассы Pikes Peak по подъёму на холм.

Технические данные 2008 DKR пока держатся в секрете. Известно лишь, что автомобиль будет моноприводным, а мотор установлен посередине. Тайна будет раскрыта на автосалоне в Пекине, который откроется через несколько дней.

В следующем январе на Дакаре Peugeot выкатит к старту два внедорожника, за рулём которых будут сидеть двукратный чемпион мира по ралли и победитель Дакара 2010 года Карлос Сайнс и пятикратный чемпион Дакара в зачёте мотоциклов Сириль Депре.
09:49 16.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.