Исчез навсегда

НАМИ не собирается развивать проект «Ё-мобиль»

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Максим Нагайцев сообщил, что проект «Ё-мобиль», купленный у Михаила Прохорова за 1 евро, не получит дальнейшего развития.

Продолжить дело российского олигарха не представляется возможным. Ведь и создатели амбициозного проекта продали его потому, что поняли - сделать доступный электромобиль и не разориться – невозможно. Требуемые инвестиции в «ё-Авто» превысили все ожидания.

И если у «ё-мобиля» был богатый спонсор в лице миллиардера Михаила Прохорова, то что уж говорить о НАМИ, который находится на балансе у государства. При этом руководитель НАМИ рассказал, что компания «ё-Инжиниринг» продолжит свою работу, но уже в Минске. В случае, если технологии купленного проекта пригодятся в будущем, то институт будет привлекать её к сотрудничеству.

Кстати, сотрудникам «ё-Инжиниринг» не придётся сидеть без дела. Они будут участвовать в создании автомобилей для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж».

Но технологии и наработки, доставшиеся НАМИ, не пропадут даром. Их планируется применить в других отраслях. В частности, это касается электропривода и композитных технологий.
09:41 15.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.