Исправились

Инженеры Porsche нашли причину возможного возгорания 911 GT3

Компания Porsche, наконец, выяснила причину риска возгорания спорткара 911 GT3. К её исправлению производитель подошёл глобально – у всех проданных автомобилей этой модели будут заменены двигатели.

Дефект был обнаружен в креплении шатунов. Во время работы двигателя постепенно разрушается блок цилиндров, в результате чего моторное масло попадает в систему выпуска отработанных газов. Это и приводит к возгоранию двигателя.

Напомним, когда в Porsche узнали о риске возгорания, компания связалась со всеми покупателями 911 GT3 и попросила временно отказаться от поездок на нём. Кстати, среди 785 владельцев этого спорткара есть и ведущий популярной передачи Top Gear Ричард Хаммонд.

К замене двигателей компания приступит 22 апреля. А чтобы компенсировать неудобства, вызванные историей с отзывом, Porsche продлит срок гарантии на 911 GT3 ещё на один год.

Кстати, из-за возникших трудностей, связанных с поиском и устранением причины отзыва Porsche 911 GT3, премьера заряженной версии этой модели откладывается. Напомним, презентация версии RS была запланирована на это лето.
14:02 14.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.