Стройка продолжается

В столице отремонтируют дороги, тоннели и мосты

Столичные власти планируют за ближайшие три года провести реконструкцию 233 километров дорог. Как сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заместителя столичного мэра Марата Хуснуллина, помимо приведения в порядок трасс, в городе за этот период отремонтируют ряд тоннелей, развязок, эстакад, мостов и возведут 50 новых транспортных сооружений

Чиновник отметил, что в прошлом году на строительство транспортной инфраструктуры было потрачено около 200 млрд. рублей. В текущем году уровень затрат на транспортное строительство останется на этом же уровне. Как ранее сообщал Марат Хуснуллин, в первом квартале 2014 года было введено в эксплуатацию около 7 км дорог. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, что в 2013 году в столице удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства c целью улучшения дорожной обстановки в городе. Если в 2010 году в городе было введено в эксплуатацию всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 км, что в четыре раза больше. Около 73,9 км из них сооружены на средства московского бюджета, еще 8,2 км - за счет федеральных средств.
10:50 13.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.