Злой Lexus

Lexus рассекретил свой новый кроссовер NX

Перед премьерой в Пекине компания Lexus рассекретила свой новый компактный кроссовер NX. Эта модель станет первой в модельном ряду компании, которая получит турбированный двигатель.

Lexus NX будет выпускаться в трёх вариантах: в гибридной версии NX300h, бензиновом варианте NX200 и заряженной модификации NX200t с пакетом F Sport. Стандартный кроссовер получит 2-литровый атмосферный мотор, этот же двигатель, но с турбиной, будет устанавливаться в спортивную версию. А в состав гибридной установки, предположительно, войдут 2,5-литровый бензиновый агрегат с электродвигателем.

Динамические характеристики моторов будут раскрыты на моторшоу. Бензиновый NX можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом, а гибридный и спортивный – только с приводом на все четыре колеса.

Внешность кроссовера получилась довольно агрессивной. Этот эффект усиливает решётка радиатора. Она и в стандартной версии довольно крупная, а у варианта F Sport она и вовсе занимает практически всю переднюю часть. На фоне столь массивной «морды» передние фары выглядят крошечными. Но водителям не придётся жаловаться на недостаток освещения – в них встроены яркие светодиоды.

В стандарте NX получил 17-дюймовые колёсные диски, а для заряженной версии предлагаются 18-дюймовые. Также в пакет F Sport вошли аэродинамический обвес и более дорогая отделка салона.

При работе над интерьером японцы отталкивались от дизайна спортивных моделей марки. Руль обтянут кожей, в материалах отделки использовано сочетание чёрной и светлой кожи с перфорацией на сиденьях (в версии F Sport кожа – красного цвета), а центральная консоль подчёркнута серебристой окантовкой.

Японцы внедрили в салон множество современных опций, среди которых проекционный дисплей на ветровое стекло (в Россию эта опция не попадёт), беспроводная зарядка для мобильных устройств, система слежения за мёртвыми зонами, информационный дисплей с различными данными, включая показатели гироскопа, адаптивный круиз-контроль и многое другое.
13:54 11.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.