Забота

Bentley готовит к премьере свой первый гибрид

На автосалоне в Пекине компания Bentley покажет свои первые наработки в области гибридных технологий. Люксовая марка представит седан Mulsanne с двумя моторами, один из которых будет электрическим.

Седан Mulsanne выбран в качестве выставочного образца. Первой же серийной моделью Bentley, которая будет оснащаться гибридной силовой установкой, станет внедорожник компании. Это будет первый кроссовер в линейке марки, премьера которого намечена на 2017 год.

В состав гибридного силового агрегата войдёт 6,75-литровый двигатель V8 с двумя турбинами. Примечательно, что у серийной версии Mulsanne этот мотор развивает 505 л.с. Кстати, до этого компания Bentley собиралась сделать гибрид на основе дизельного 4,2-литрового мотора V8, но от этой идеи в результате отказались.

Представители компании сообщили, что заряжать гибрид можно будет от обычной розетки. На одной электротяге Bentley сможет проехать до 50 км. Основная цель установки в пару к ДВС электромотора – улучшение динамики автомобилей и забота об экологии. Отдача возрастёт на 25%, а выбросы СО2 снизятся на 70%.
11:07 10.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.