Возвращение

Mitsubishi решила «воскресить» спортивное купе 3000GT

На смену Mitsubishi Lancer Evolution может прийти гибридный спорткар. Новинка станет современным преемником модели 3000GT.

Напомним, недавно стало известно, что японская компания собирается свернуть выпуск спорткара Lancer Evolution X. Но руководство компании решило не сдавать позиции в спортивном сегменте. Если строить модель «с нуля» долго, а продвигать её потом дорого, то можно воспользоваться уже зарекомендовавшей себя моделью. Выбор пал на купе 3000GT, которое выпускалось с 1990 по 2000 годы. Это был двухместный спорткар мощностью 280 л.с., который боролся за клиентов с Honda NSX, Mazda RX-7 и Nissan Skyline GT-R.

Преемником Lancer Evolution будущий спорткар назвать можно с большой натяжкой. Пару месяцев назад представители Mitsubishi сообщили, что компания не собирается выпускать полноприводный автомобиль с бензиновым двигателем. Выходит, что последователь 3000GT будет лишь предметом присутствия в сегменте спортивных автомобилей. Конкуренцию Subaru WRX STi он составить не сможет.

В новой реинкарнации это будет гибридное купе с посадочной формулой 2+2. Технологии для силового агрегата будут позаимствованы у кроссовера Outlander PHEV. По словам главы британского подразделения марки, Лэнса Брэдли, в основу преемника Lancer Evo может лечь платформа нового поколения кроссовера ASX.
12:30 08.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.