Выбор сделан

McLaren MP4-12C уступает место новичку 650S

Мелькавшие недавно слухи об остановке производства спорткара McLaren 12C подтвердились официально. Компания сообщила, что выпуск этой модели будет завершён.

Рано или поздно это должно было произойти. 650S и 12C – очень похожи, они «мешали» друг другу в модельном ряду. Руководство компании решило сделать ставку на свою последнюю модель, которая выпускается в двух типах кузова – купе и родстер. Тем более, что она сделана на основе 12С, её модернизированный вариант.

Заказы на 12С больше не принимаются, о чём компания уведомила своих клиентов. А владельцам этого спорткара достанутся «прощальные» подарки – бесплатный тюнинг-пакет, в который входят: новое программное обеспечение для улучшенной аэродинамики, новая прошивка для мультимедийной системы. Кроме того, им предоставят скидку на покупку цифрового радио и камеры заднего вида.

Напомним, McLaren MP4-12C впервые был представлен в 2010 году на Франкфуртском автосалоне, а на рынке он появился в 2011 году. Это была первая модель компании с двигателем собственной разработки. Под капотом у спорткара расположен 3,8-литровый мотор V8. Изначально его мощность составляла 600 л.с., но после модернизации в 2012 году она возросла до 625 л.с.
14:10 07.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.