Права по амнистии

Пьяницам за рулём хотят дать шанс

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков предлагает дать шанс водителям, лишенным прав за управление автомобилем в пьяном виде. Лысаков отметил, что еще в СССР была практика досрочного возвращения водительского удостоверения за хорошее поведение.

Сейчас процедура возврата следующая - по окончанию срока лишения прав, водитель приходит в ГИБДД и забирает их. Но после принятия закона о досрочном возврате прав, водителю придется еще сдать теоретический экзамен.

Народный избранник предлагает уменьшить срок ожидания прав вдвое тем, кто был лишен впервые. Но при условии, что будет предоставлено ходатайство с места работы и медицинская справка. Также Лысаков отметил, что, скорее всего, такому автомобилисту придётся за свой счёт установить ещё и «алкозамок».

Опыт с «алкозамками» в России есть. В Татарстане в 2010 году их использовали в качестве эксперимента на школьных автобусах и общественном транспорте. Но дальше эксперимента дело не пошло. Зато в Европе и Америке подобная автомобильная опция встречается часто.
12:03 26.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.