Хорды для велосипедистов

Велодорожки соединят различные районы города

Московские власти всерьез задумались о расширении инфраструктуры для велосипедистов. Как заявила заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Алина Бисембаева, со стороны велоактивистов поступило предложение строить хорды, которые позволят соединить друг с другом различные районы. По ее словам, не исключено, что в обозримом будущем данная инициатива будет реализована.

Если говорить о центре, то здесь основной артерией станет Бульварное кольцо, где появится двухсторонняя велодорожка. Уличное пространство здесь будет реорганизовано. В частности, планируется частичное сужение проезжей части (на участке длиной 6,4 км) и ликвидация 56 парковочных мест. От нелегальной парковки автомобилей велодорожки собираются защитить при помощи парковочных столбиков. Маршрут для велосипедистов откроют и вдоль Яузы.

Также Алина Бисембаева отметила, что в 2014 году протяженность велодорожек в столице фактически будет удвоена. К уже существующим 146 км будет добавлено 136 км. Общая протяженность достигнет 282 км. По ее словам, решено протестировать и спальные районы. Появятся велодорожки в Зеленоградском административном округе и в Митино.
13:02 20.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.