Платформой едины

Новый BMW X1 станет переднеприводным

Стали известны подробности о новом кроссовере BMW X1. Главная новость заключается в том, что новинка станет переднеприводной!

Кроссовер будет построен на новой платформе UKL1, которая станет основой будущих MINI и BMW 1-Series. Напомним, актуальное поколение X1 создано на базе предыдущего поколения модели X3.

В отличие от нынешнего X1, новинка будет представлять собой переднеприводный компактный кроссовер с фирменной опцией – подключаемым полным приводом xDrive. Вероятнее всего, официальная презентация нового поколения X1 состоится осенью 2015 года на ежегодном шоу во Франкфурте. А на рынке модель появится в 2016 году.

Под капотом стоит ожидать появление нового, недавно созданного 1,5-литрового двигателя с тремя цилиндрами и турбонаддувом, а также дизельного 2-литрового агрегата с четырьмя цилиндрами.

Габариты нового X1 станут больше. Он будет длиннее и шире. Кроме того, использование единой платформы UKL1, должно в лучшую сторону отразиться на цене новинки, благодаря снижению издержек на производство.
11:01 19.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.