BYD готовит спорткар

Китайский спорткар появится на рынке в 2015 году

В следующем году в модельном ряду китайской марки BYD появится спорткар. Производитель отмечает, что до 100 км/ч он будет разгоняться за 3,9 с!

О технической начинке будущего автомобиля информации практически нет. Известно, что приводить в движение его будет гибридная силовая установка.

Напомним, у BYD уже есть относительно мощная модель – 154-сильный седан Qin. Он оснащён 1,5-литровым бензиновым турбомотором, сопряжённым с электродвигателем. До 100 км/ч седан разгоняется за 5,9 с. Вполне вероятно, что новый спорткар получит именно этот тандем, но с другими настройками. Это косвенно подтверждают слова заместителя менеджера по продажам компании Ли Ен Фэя, который заявил, что BYD продолжает совершенствовать гибридные и электрические разработки.

Пока проект новой модели имеет внутреннее обозначение E9. Но название для новинки уже выбрано – он получит имя Han. В честь самой большой этнической группы в Китае – ханьцы составляют более 90% населения Поднебесной.

Напомним, в начале этого года китайская марка BYD вернулась на российский рынок. Дилеры в РФ предлагают компактный седан F3, бизнес-седан F6 и кроссовер S6.
12:02 17.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.