Toyota стал производителем

" about="/" property="dc:title" /> Toyota стал производителем

" /> <p>Красноярский дилер подготовленных джипов <span lang="EN-US" style="mso-ansi-language: EN-US;">Toyota</span> стал производителем</p> | Телеканал АВТО24

Toyota родом из Красноярска

Красноярский дилер подготовленных джипов Toyota стал производителем

Красноярский дилер подготовленных джипов Toyota стал производителем.

Компания «Крепость АТ», поставляющая автомобили бренда ArcticTrucksв Россию, получила статус полноценного автопроизводителя. Продукция этой марки – доработанные внедорожники Toyota, подготовленные для суровых дорожных условий.

С апреля этого года каждому такому джипу будут присваиваться коды WMI, указывающие на принадлежность автомобиля к производителю ArcticTrucksRussia. Это значит, что компания теперь может участвовать в различных программах господдержки и преференциях.

История компании ArcticTrucks насчитывает более двух десятков лет. 24 года назад  компания Toyota приступила к модифицированию своих полноприводных автомобилей и внедорожников в Исландии. Сейчас в Красноярске выпускаются «вездеходы» на базе Toyota Hilux, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и Lexus LX 570.

Совет директоров красноярской компании в лице его председатели Ильи Кангуна сообщил прессе: «Этот сертификат дает холдингу официальное право выпускать автомобили с собственным VIN-номером, который будет начинаться с букв «XJB», и выдавать свои ПТС».

На сегодняшний день у компании более десяти дилеров по стране, однако, ArcticTrucksRussia не планирует на этом останавливаться и разрабатывает планы по расширению сети в странах СНГ и ближнего зарубежья. По первым прогнозам, размер инвестиций в ArcticTrucksRussiaсоставит около 2 000 000 евро. В 2014 году планируется произвести порядка 500 автомобилей бренда ArcticTrucks на территории Российской Федерации, а в 2015 году выйти на показатель в 700 едениц.

«Это старт автомобильной промышленности для Красноярского края. Мы первые в Красноярском крае, кто получил подобный статус автопроизводителя. В рамках нашей стратегии мы уже производим большое количество автомобилей ArcticTrucks, но и планируем расширить автомобильное производство на новых горизонтах. Будем производить автомобили с колесной формулой 6х6, военные автомобили, медицинские автомобили», - заявил Илья Кангун.

15:03 14.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.