Кроссовер на новый лад

Lexus вскоре покажет серийный вариант концепта LF-NX

NX.

Компактный кроссовер Lexus NX появится на рынке этой осенью. Японцы поделились некоторой информацией о своей новинке.

Напомним, предвестником NX стал концепт LF-NX. Однако, серийный кроссовер будет значительно отличаться от него. Зато многие черты NX позаимствует у семейства IS.

Новый SUV получит крупную решётку радиатора, оригинальные передние фары и боковые выштамповки. По сравнению с концептом, серийный вариант получит увеличенную колёсную базу. В салоне будут прослеживаться элементы IS – джойстик управления мультимедийной системой, сенсорное управление климат-контролем, дисплей.

Компания Lexus рассказала о технической начинке кроссовера. NX будет оснащаться бензиновым двигателем и гибридной установкой. В первом случае автомобиль получит передний привод и литровый турбированный мотор мощностью 245 л.с., а во втором - за переднюю ось будет отвечать 2,5-литровый 181-сильный бензиновый мотор, а за заднюю – электродвигатель.

Премьера Lexus NX ожидается в марте на Женевском автосалоне. По неподтверждённым данным, новинка может появиться в продаже в октябре 2014 года. Её стоимость в Европе составит порядка 36 000 евро.

14:12 11.02.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.