Первый электромобиль

В музее Porsche выставлен электромобиль, созданный 116 лет назад

ад.

В музее Porsche появился новый экспонат. Это первый электромобиль, созданный самим Фердинандом Порше в далёком 1898 году.

Модель с названием Egger-Longer C2 Phaeton (сокращённо Р1) оснащена электродвигателем весом 130 кг. Мощность мотора составляет 5 л.с., а управление происходит при помощи 12-скоростной трансмиссии.

Максимальная скорость электромобиля составляет 35 км/ч, а на одной зарядке он может проехать 80 км. Даже по современным меркам это не самый плохой показатель. Хотя нынешние электромобили ездят гораздо быстрее, и запас хода у них больше раза в два. Но не стоит забывать, что Р1 был создан больше века назад.

Данный электромобиль имеет заслуги в спорте. Фердинанд Порше принимал на нём участие в ралли в 1899 году. Несмотря на сложность испытаний, и на то, что некоторые участники сошли с дистанции по техническим причинам, P1 финишировал первым, обогнав ближайшего к нему соперника на 18 минут!

Кстати, в музей Egger-Longer C2 Phaeton попал из сарая, в котором он хранился с 1902 года. Представители Porsche выкупили его у владельца и отреставрировали.

13:14 29.01.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.