Завести одним пальцем

Автомобилями Kia можно будет управлять при помощи смартфонов

ов.

Смартфоны стали ещё умнее. Помимо множества функций, связанных с интернетом, фото, аудио и видео, с их помощью можно будет управлять автомобилем. Это стало возможным, благодаря новой системе Kia Remoto, которую создали специалисты марки Kia и сотрудники российской компании Bright box.

Конечно, использовать смартфон как дистанционный пульт управления автомобилем - не получится. Пока для управления доступны лишь несколько опций – завести автомобиль, прогреть салон до нужной температуры, проверить, заперты ли двери, найти машину на парковке или узнать её скорость в случае, если за руль сел не её владелец. Надеемся, в последний пункт будет также входить и отслеживание GPS координат уезжающего автомобиля, так как это может помочь в случае угона.

Работать система сможет в зоне покрытия сотовых сетей. Для этого в автомобиле будет установлен специальный модуль, а на смартфон надо будет скачать приложение.

Kia Remoto можно будет синхронизировать с охранным комплексом автомобиля, и тогда, в случае удара или эвакуации, в зависимости от того, какие датчики входят в комплект, об этом моментально узнает не только оператор охранной системы, но и сам владелец.

Стоимость встраиваемого модуля в России составляет 6 485 рублей, а ежемесячная абонентская плата – 125 рублей. Внедрить систему можно в любой автомобиль Kia актуального модельного ряда.

12:05 20.12.2013

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.